gibier...Vin et musique et flamme
Originally uploaded by Yoshiko Oouchi
野生の鹿肉をもらったので、
連休中にジビエ・パーティーしました。
ジビエに合うワインを夫がネット調査~
その後酒屋さんへ行ってじっくりと検討~、
フランス・ローヌ地方のワインを買いました。
ちなみに、肉は前日から赤ワインにつけてあります。
今回はそれを焼きました。味付けは、
鉄板で焼いて焼肉のタレで
バターで焼いた肉を、レモンと柚子胡椒で
の2通りでした。どちらもおいしかったー!
ワインもとってもおいしくて、
つけあわせに買ったパンやチーズにもあいました。
まだお肉が残っているので、次回は煮込んでみようという計画です。
鹿さん、ありがとう。
肉から散弾銃の痕跡、鉛のカタマリがでてきたよ。
ローソクの炎と、グレングールドのピアノと共に、
平和でおいしい夕暮れでした。